Tortino al cioccolato light

Tortino al cioccolato

Il tortino al cioccolato – light in questo caso – è uno dei dessert più richiesti al ristorante dopo una cena deliziosa perché conquista tutti col suo cuore cremoso.

Possiamo definirlo, a detta di chi lo consuma abitualmente, un’esplosione di cioccolato in bocca.

Si può preparare in modi differenti, aromatizzando – per esempio – il cioccolato con un pizzico di cannella, peperoncino o menta. Si può fare il tortino al cioccolato bianco oppure al pistacchio. Io ho realizzato la mia versione light per poterlo gustare con qualche caloria in meno.

Tortino al cioccolato light: la ricetta

Ingredienti per 6 tortini:

  • 150 g di cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria con 1 cucchiaio e mezzo di olio di semi di girasole)
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 90 g di zucchero di canna integrale
  • Estratto di vaniglia q.b.
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di farina integrale

Procedimento:

  1.  Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, finché non otterrete un composto spumoso e omogeneo.
  2. Concluso questo passaggio, unire alle uova: il cioccolato sciolto con l’olio, la farina, la vaniglia, lo zucchero e il cacao amaro in polvere.
  3. Amalgamare per bene con una marisa.
  4. Adesso, cospargere i pirottini di cacao e versare all’interno il contenuto.
  5. Cuocere i tortini in forno a 180° per circa 10 minuti.

Il tortino va rigorosamente servito caldo. Dunque, vi consiglio di cuocerlo dopo aver concluso la vostra cena in modo che i vostri ospiti possano godere di un dessert buonissimo.

Se siete amanti del cioccolato fondente anche a colazione, vi consiglio i miei pancakes tenerini.

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