Spaghetti in crema di limone e ricotta

Crema di limone

Per realizzare i miei spaghetti in crema di limone e ricotta, e conferire più colore al piatto, ho utilizzato gli spaghetti senza glutine di riso e mais giallo. Ciò non esclude la possibilità di utilizzare gli spaghetti integrali o di grano duro.

Con pochi e semplici ingredienti avrete composto un primo piatto dal sapore e dall’aspetto raffinati, eleganti. Io li ho accompagnati, infine, con un pesto di rucola e mandorle alla base. Ma potete servirli anche nella loro semplicità.

Spaghetti in crema di limone e ricotta: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 160g di spaghetti senza glutine di riso e mais giallo
  • 2 tuorli
  • Succo e scorza di mezzo limone
  • 80g di ricotta vaccina
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1.  Per prima cosa, occorre separare 2 tuorli dagli albumi e sbatterli con un cucchiaio di ricotta, la scorza di mezzo limone, il suo succo e un giro d’olio evo.
  2. Regolate l’asprezza del condimento in base al vostro gusto.
  3. Aggiustare di sale e pepe nero.
  4. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e scolare al dente.
  5.  Adesso, versate gli spaghetti e la crema di limone e ricotta in una padella antiaderente e amalgamate a fuoco spento, quasi come fosse una carbonara.
  6. Servire ancora calda.

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