Biscotti allo zenzero

Biscotti allo zenzero

I biscotti allo zenzero sono un classico del repertorio dei dolci natalizi. Dopotutto, lo zenzero e la cannella sono tra le spezie più usate per la preparazione di biscotti e torte in tutto il mondo.

Ma non disperate perché sono così buoni, facili da preparare e versatili che si possono sfornare tutto l’anno, e non solo a Natale.

Biscotti allo zenzero: la ricetta

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale biologica
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 60 g di acqua fredda
  • Zenzero q.b.
  • Cannella q.b.
  • Gocce di cioccolato fondente (facoltative)

Procedimento:

  1. Sciogliere lo zucchero e le spezie nell’acqua.
  2. Preparare la sabbiatura della frolla, versando l’olio nella farina e mescolando per bene.
  3. Inserire l’acqua (zuccherata e speziata) nella farina e iniziare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente (si possono anche omettere).
  4. Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola trasparente e far riposare un’ora in frigo.
  5. Stendere le frolla e con degli stampini natalizi creare i biscotti.
  6. Infornare a 180° per 15 minuti.
  7. Decorare come si preferisce.

Share This Post

More To Explore