Gnocchetti con verdure e tofu al basilico

Tofu al basilico

Avete mai assaggiato il tofu al basilico? Se la vostra risposta è no, correte subito ai ripari perché è buonissimo e lo trovate in tutti i supermercati biologici come NaturaSì.

Proprio con questo prodotto, ho deciso di realizzare un primo piatto sano, gustoso e completo dal punto di vista nutrizionale. Provare per credere!

Gnocchetti con verdure e tofu al basilico: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 zucchina genovese
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • 1 panetto di tofu al basilico
  • 200 g di gnocchetti sardi al grano saraceno
  • Mezza cipolla bianca
  • Acqua
  • Olio extravergine d’oliva
  • Spezie a scelta (io ho utilizzato il curry, il pepe nero e il peperoncino)
  • Yogurt greco

Procedimento:

  1. Soffriggere la cipolla bianca – tagliata finemente – in una padella antiaderente con acqua.
  2. Tagliare a dadini tutti gli ortaggi e saltarli in padella con la cipolla.
  3. Aggiungere acqua per ultimare la cottura.
  4. Assorbita gran parte dell’acqua e cotti gli ortaggi, aggiungere le spezie, un cucchiaio di olio evo e di yogurt greco, e, infine, il tofu tagliato a dadini.
  5. Mescolare per bene e mettete da parte.
  6. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata.
  7. Una volta cotti, saltarli in padella con il condimento fino a quando non si formi la cremina di fondo e servire ancora caldi.

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