Avete mai assaggiato il tofu al basilico? Se la vostra risposta è no, correte subito ai ripari perché è buonissimo e lo trovate in tutti i supermercati biologici come NaturaSì.
Proprio con questo prodotto, ho deciso di realizzare un primo piatto sano, gustoso e completo dal punto di vista nutrizionale. Provare per credere!
Gnocchetti con verdure e tofu al basilico: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 1 zucchina genovese
- 1 peperone rosso
- 1 carota
- 1 panetto di tofu al basilico
- 200 g di gnocchetti sardi al grano saraceno
- Mezza cipolla bianca
- Acqua
- Olio extravergine d’oliva
- Spezie a scelta (io ho utilizzato il curry, il pepe nero e il peperoncino)
- Yogurt greco
Procedimento:
- Soffriggere la cipolla bianca – tagliata finemente – in una padella antiaderente con acqua.
- Tagliare a dadini tutti gli ortaggi e saltarli in padella con la cipolla.
- Aggiungere acqua per ultimare la cottura.
- Assorbita gran parte dell’acqua e cotti gli ortaggi, aggiungere le spezie, un cucchiaio di olio evo e di yogurt greco, e, infine, il tofu tagliato a dadini.
- Mescolare per bene e mettete da parte.
- Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata.
- Una volta cotti, saltarli in padella con il condimento fino a quando non si formi la cremina di fondo e servire ancora caldi.