Il pesto rosso è tra i condimenti che più mi fanno impazzire per un primo piatto. Di origini siciliane, unisce sapori travolgenti e meravigliosi. Ma dato che parliamo spesso di cucina light e saa, ho deciso di creare un pesto più delicato e con ingredienti facilmente reperibili. Buona lettura!
Spaghetti integrali al pesto rosso: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di spaghetti integrali
- Una manciata di pomodorini freschi
- Cipolla bianca
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino
- Quark magro
- Mandorle tostate
- Parmigiano Reggiano
Procedimento:
- Soffriggere la cipolla bianca, tagliata a dadini, con un giro d’olio evo.
- Una volta dorata, aggiungere i pomodorini tagliati finemente.
- Saltarli in padella per qualche minuto e aggiungere: basilico, un pizzico di sale e peperoncino quanto basta.
- Aggiungere altra acqua se necessario.
- Cotti i pomodorini, passare nel vostro mixer il condimento e aggiungere: un pugno di mandorle tostate, un altro giro d’olio evo a crudo e un cucchiaio di quark magro.
- Frullare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Lasciare riposare la crema in frigo per una decina di minuti.
- Cuocere gli spaghetti e, infine, saltarli in padella con la crema e una spolverata di Parmigiano Reggiano.
- Servire ancora caldi.