Spaghetti integrali al pesto rosso

Pesto rosso

Il pesto rosso è tra i condimenti che più mi fanno impazzire per un primo piatto. Di origini siciliane, unisce sapori travolgenti e meravigliosi. Ma dato che parliamo spesso di cucina light e saa, ho deciso di creare un pesto più delicato e con ingredienti facilmente reperibili. Buona lettura!

Spaghetti integrali al pesto rosso: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di spaghetti integrali
  • Una manciata di pomodorini freschi
  • Cipolla bianca
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino
  • Quark magro
  • Mandorle tostate
  • Parmigiano Reggiano

Procedimento:

  1. Soffriggere la cipolla bianca, tagliata a dadini, con un giro d’olio evo.
  2. Una volta dorata, aggiungere i pomodorini tagliati finemente.
  3. Saltarli in padella per qualche minuto e aggiungere: basilico, un pizzico di sale e peperoncino quanto basta.
  4. Aggiungere altra acqua se necessario.
  5. Cotti i pomodorini, passare nel vostro mixer il condimento e aggiungere: un pugno di mandorle tostate, un altro giro d’olio evo a crudo e un cucchiaio di quark magro.
  6. Frullare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  7. Lasciare riposare la crema in frigo per una decina di minuti.
  8. Cuocere gli spaghetti e, infine, saltarli in padella con la crema e una spolverata di Parmigiano Reggiano.
  9. Servire ancora caldi.

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