Orecchiette integrali al pesto di zucchina cruda
Le zucchine sono tra gli ortaggi più amati da atleti e dietisti; perché contengono pochissime calorie e ottimi valori nutrizionali. Ciò è dovuto alla loro composizione interna; il 95% di questo ortaggio è, infatti, composto esclusivamente da acqua. Le zucchine hanno, inoltre, elevate proprietà nutrizionali: presenza di vitamine, sali minerali e fibre (soprattutto nella buccia). Chi osa ancora non amarle?
La ricetta di oggi nasce proprio dall’esigenza di voler lasciare immutate le proprietà di questo fantastico ortaggio che può essere gustato anche crudo.
Pesto di zucchina cruda: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di orecchiette integrali
- 1 zucchina grande (150 g circa)
- Olio extravergine d’oliva
- Una manciata di mandorle pelate
- Sale e pepe nero q.b.
- Succo di limone q.b.
Procedimento:
- Frullare la zucchina cruda e tagliata a tocchetti con le mandorle, un giro d’olio evo, qualche goccia di succo di limone, sale e pepe quanto basta.
- Mettere la crema da parte.
- Cuocere la pasta e, una volta pronta, scolarla e metterla all’interno della pentola con la crema.
- Mescolare per bene e servire!