Torta alle castagne e carote

Torta alle castagne

Torta alle castagne e carote senza burro

Perché non concludere le feste natalizie con un dolce che ricordi i colori e i sapori dell’inverno?

Questa mattina, vi regalo la ricetta di una torta soffice e dolcissima preparata con l’aiuto del mio compagno: un momento di dolcezza e divertimento che abbiamo deciso di condividere insieme. Giuro che non ve ne pentirete!

Torta alle castagne e carote: la ricetta

Ingredienti:

  • 150 g di farina d’avena
  • 100 g di farina di castagne
  • 400 g di carote
  • 100 g di zucchero di canna (meglio se integrale)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16 gr)
  • Latte senza lattosio
  • Glassa al cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Sbattere energicamente le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere le carote pelate e grattugiate.
  3. Versare le due tipologie di farina, il lievito e mescolare per bene con una frusta.
  4. Adesso, aggiungere giusto qualche goccia di latte senza lattosio per diluire il composto.
  5. Mescolare e versare il contenuto in una tortiera, infarinata precedentemente.
  6. Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
  7. Fare sempre la prova dello stecchino per assicurarsi che sia cotta.
  8. Aspettare che si raffreddi e decorare con glassa al cioccolato fondente, mix di frutta secca e gocce di cioccolato fondente.

La vostra torta alle carote e castagne senza burro è pronta!

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