Insalata di riso con pesto di cavolo nero

Insalata di riso

Vi presento la mia idea di isalata di riso con pesto di cavolo nero!

L’estate è alle porte ed è, quindi, ora di reinventarsi in cucina con piatti freschi, leggeri, ma soprattutto gustosi. Oggi, vi propongo – anche qui sul blog – la mia nuova insalata di riso con pesto di cavolo nero, uvetta, pinoli, pomodoro e una fonte proteica a scelta tra: tonno per gli onnivori e lenticchie per i vegani.

Insalata di riso con pesto di cavolo nero: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • Pesto di cavolo nero (clicca per scoprire la ricetta)
  • 160 g di mix di riso (rosso, integrale, nero e quinoa)
  • 2 pomodori per insalate
  • Mix di uvetta e pinoli
  • 100 g di tonno al naturale
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Cuocere il riso in acqua bollente salata.
  2. Una volta cotto, scolare e far raffreddare.
  3. Mixare il riso con 3 cucchiai di pesto di cavolo nero, uvetta, pinoli, pomodori, pepe nero, un cucchiaio di olio evo e il tonno.
  4. Mescolare per bene e servire.

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