Penne al pesto di barbabietola rossa

Barbabietola

Le mie penne integrali al pesto di barbabietola rossa sono un piatto sano, leggero e nutriente; completo di tutti i macronutrienti necessari al buon funzionamento del nostro organismo.

La barbabietola, protagonista di questa creazione, è un ortaggio dalle esclusive proprietà benefiche. Ricca di sali minerali e vitamine, è fondamentale per la rigenerazione di quest’ultimi. Inoltre, rafforza i capillari e contribuisce a migliorare la circolazione sanguigna.

Composta soprattutto da acqua e fibre, l’apporto calorico è molto basso. Ciò contribuisce a renderla perfetta per uno stile di vita sano ed equilibrato.

Pesto di barbabietola: la ricetta

Ingredienti per due persone:

  • 80 g di barbabietola (già lessata)
  • 200 g di penne integrali
  • Ricotta fresca
  • Cipolla bianca
  • Acqua
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Frullare la barbabietola già lessata e tagliata a tocchetti con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  2. Far appassire in padella la cipolla bianca tagliata finemente con un bicchiere d’acqua.
  3. Aggiungere alla cipolla: la polpa e due cucchiai di ricotta.
  4. Cuocere dolcemente giusto qualche minuto per rendere omogenea la crema.
  5. Una volta cotta la pasta, scolare e versare in padella.
  6. Mantecare per bene e servire ancora calda.

Share This Post

Condividi su facebook
Condividi su linkedin
Condividi su twitter
Condividi su email

More To Explore