Le mie penne integrali al pesto di barbabietola rossa sono un piatto sano, leggero e nutriente; completo di tutti i macronutrienti necessari al buon funzionamento del nostro organismo.
La barbabietola, protagonista di questa creazione, è un ortaggio dalle esclusive proprietà benefiche. Ricca di sali minerali e vitamine, è fondamentale per la rigenerazione di quest’ultimi. Inoltre, rafforza i capillari e contribuisce a migliorare la circolazione sanguigna.
Composta soprattutto da acqua e fibre, l’apporto calorico è molto basso. Ciò contribuisce a renderla perfetta per uno stile di vita sano ed equilibrato.
Pesto di barbabietola: la ricetta
Ingredienti per due persone:
- 80 g di barbabietola (già lessata)
- 200 g di penne integrali
- Ricotta fresca
- Cipolla bianca
- Acqua
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Frullare la barbabietola già lessata e tagliata a tocchetti con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
- Far appassire in padella la cipolla bianca tagliata finemente con un bicchiere d’acqua.
- Aggiungere alla cipolla: la polpa e due cucchiai di ricotta.
- Cuocere dolcemente giusto qualche minuto per rendere omogenea la crema.
- Una volta cotta la pasta, scolare e versare in padella.
- Mantecare per bene e servire ancora calda.