Fettuccine con pesto di pomodori secchi

Pesto di pomodori secchi

Le fettuccine con pesto di pomodori secchi siciliani racchiude un condimento dalle note rustiche e corpose, perfetto per conferire sapidità ai piatti dolci e delicati. Io lo adoro e credo sia perfetto anche col pesce crudo.

Ma in questa ricetta, ho deciso di unire ingredienti forti e predominanti nella sfera dei salati: il pomodoro secco e il formaggio di capra fresco.

Se vi interessa scoprire altre tipologie di pesti, vi consiglio di dare un’occhiata a queta sezione: pesti e frullati.

Fettuccine con pesto di pomodori secchi: la ricetta

Ingredienti:

  • 300 g di fettuccine integrali
  • Una manciata di pomodori secchi siciliani
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 40 g di formaggio di capra
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1.  Frullare i pomodori secchi con un giro d’olio extravergine d’oliva e tre cucchiai di formaggio di capra.
  2. Aggiustare di sale e pepe nero quanto basta.
  3. Cuocere, infine, la pasta e, una volta pronta, saltarla in padella per qualche minuto con il condimento.
  4. Servire con qualche ciuffetto di prezzemolo fresco.

Vi suggerisco una piccola chicca per la realizzazione di questo pesto formidabile: aggiungete qualche foglia di menta e pinoli tostati. Donerete al piatto quella nota fresca e leggermente pungente.

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