Spaghetti integrali in crema di fave e curcuma

Crema di fave

La crema di fave è un condimento molto versatile in cucina. Lo si può, come in questo caso, utilizzare per condire un primo piatto, oppure spalmarlo su delle bruschette di pane. L’importante è lasciarlo, in questa ultima alternativa, più cremoso quasi come fosse un hummus.

Spaghetti integrali in crema di fave e curcuma: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di spaghetti integrali
  • 200 g di funghi
  • 150 g di fave fresche
  • Curcuma in polvere
  • Formaggio light spalmabile
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Petali di mandorle

Procedimento:

  1.  Per prima cosa, cuocere, in acqua bollente salata, le fave fresche per almeno 20 minuti.
  2. Concluso questo passaggio, frullarle con dell’olio extravergine d’oliva, un po’ d’acqua di cottura, 2 cucchiai di Philadelphia light, curcuma e correggere con sale e pepe quanto basta.
  3. A parte, in una padella antiaderente, cuocere i funghi con giusto 2 bicchieri d’acqua e a fuoco lento.
  4. Aggiungere: prezzemolo, sale, pepe, zenzero e peperoncino. Unire, poi, la crema di fave e mescolate per bene, sempre a fuoco lento per circa 10 minuti.
  5. Quando la pasta sarà pronta, saltarla in padella con il condimento e aggiungere alla fine i petali di mandorle.

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