Pasta all’uovo fatta in casa

Pasta all'uovo

La pasta all’uovo fatta in casa è come una piccola creatura che decidi di far venire al mondo. Ha bisogno di cura e di tanta passione. La mia prima volta non la dimenticherò tanto facilmente e sono proprio entusiasta del risultato ottenuto. Dunque, vi svelerò le proporzioni e il procedimento per realizzarla direttamente nella propria cucina.

Pasta all’uovo fatta in casa: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 100g di semola di grano duro rimacinata
  • 100g di farina 00
  • 2 uova medie
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Per prima cosa, versare le due farine setacciate e il sale in una ciotola. mescolare per bene fino ad avere una farina finale omogenea.
  2. Versarla a questo punto in una spianatoia, fare un buco al centro e unire le uova intere.
  3. Con una forchetta sbatterle delicatamente e iniziare ad impastare con le mani fino utilizzando il calore del palmo della mano destra. Dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  4. Una volta pronto, lasciatelo riposare in frigo 30 minuti avvolto da pellicola trasparente.
  5. Adesso potete stenderlo con un mattarello e ricavarne il formato di pasta che più preferite. La sfoglia stesa deve essere molto sottile, quasi trasparente.
  6. Io, una volta stesa, l’ho chiusa su se stessa come un libro e con un coltello ne ho ricavato delle fettuccine.

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