La pasta all’uovo fatta in casa è come una piccola creatura che decidi di far venire al mondo. Ha bisogno di cura e di tanta passione. La mia prima volta non la dimenticherò tanto facilmente e sono proprio entusiasta del risultato ottenuto. Dunque, vi svelerò le proporzioni e il procedimento per realizzarla direttamente nella propria cucina.
Pasta all’uovo fatta in casa: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 100g di semola di grano duro rimacinata
- 100g di farina 00
- 2 uova medie
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Per prima cosa, versare le due farine setacciate e il sale in una ciotola. mescolare per bene fino ad avere una farina finale omogenea.
- Versarla a questo punto in una spianatoia, fare un buco al centro e unire le uova intere.
- Con una forchetta sbatterle delicatamente e iniziare ad impastare con le mani fino utilizzando il calore del palmo della mano destra. Dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Una volta pronto, lasciatelo riposare in frigo 30 minuti avvolto da pellicola trasparente.
- Adesso potete stenderlo con un mattarello e ricavarne il formato di pasta che più preferite. La sfoglia stesa deve essere molto sottile, quasi trasparente.
- Io, una volta stesa, l’ho chiusa su se stessa come un libro e con un coltello ne ho ricavato delle fettuccine.