Linguine ai pomodorini gialli con salmone, zenzero e noci

Linguine ai pomodorini gialli

Linguine ai pomodorini gialli con salmone marinato allo zenzero, basilico e noci croccanti

Cucinare mi ha sempre trasmesso gioia, forse perché amo tanto mangiare e riempire di felicità gli altri; lo trovo un gesto naturale d’amore per il proprio corpo e anche per l’anima.

Tuttavia, in molti pensano che mangiare sano implica una cucina triste, fatta di ingredienti poco conditi. Ma vi assicuro che non è così. Anzi, con la giusta dose di creatività si possono fare piatti squisiti e nutrizionalmente completi.

Linguine ai pomodorini gialli: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di linguine
  • 240 g di pomodorini gialli
  • 100 g di salmone affumicato
  • Basilico q.b.
  • Zenzero q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b.
  • Scorza di mezzo limone
  • Una manciata di noci

Procedimento:

  1. Per prima cosa, soffriggere in una padella antiaderente uno spicchio d’aglio con un giro d’olio evo. Una volta dorato, unire i pomodorini tagliati a spicchi, aggiustare di sale e pepe nero e cuocere dolcemente per circa 10 minuti.
  2. A questo punto, a cottura ormai ultimata, unire qualche foglia di basilico per aromatizzare.
  3. A parte, cuocere in acqua bollente salata le linguine.
  4. In una ciotola, marinate il salmone affumicato o fresco tagliato a listarelle o cubetti, se preferite, con un pizzico di zenzero in polvere, un cucchiaio di olio evo e la scorza di mezzo limone.
  5. Ultimare la cottura delle linguine, scolate al dente, in padella con i pomodorini aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura per ottenere la giusta cremosità.
  6. A cottura ultimata, unire il salmone marinato e il trito di noci.
  7. Servire!

Share This Post

More To Explore