Biscotti al triplo cioccolato

Biscotti al triplo cioccolato

I biscotti al triplo cioccolato di oggi sono il risultato di una domenica di esperimenti in cucina e tanta voglia di qualcosa di cioccolatoso. Il tipico risultato che dice ciao alla dieta e ti coccola come non sei mai stato coccolato. Un tripudio di cioccolato allo stato puro. Buona preparazione!

Biscotti al triplo cioccolato: la ricetta

Ingredienti:

  • 200 g di farina di farro
  • 50 g di cioccolato fondente al 50%
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • Gocce di cioccolato extra-fondente q.b.
  • 1 uovo
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • Un pizzico di sale
  • Mezzo cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 60 g di zucchero di canna integrale

Procedimento:

  1. Per prima cosa, unite in una terrina capiente tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao amaro, zucchero, lievito, sale e gocce di cioccolato fondente. Mescolate con un cucchiaio per uniformare gli ingredienti.
  2. A parte, unite l’uovo e l’olio di semi. Sbattete velocemente con una forchetta.
  3. A parte, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciate raffreddare.
  4. Unite agli ingredienti secchi il cioccolato fondente sciolto e il composto di uova e olio.
  5. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti con una marisa e concludete con le vostre mani.
  6. Il composto dovrà risultare compatto.
  7. Iniziate a dividere il panetto dei vostri biscotti in tante palline e schiacciatele sul centro con i palmi delle vostre mani.
  8. Ponete i biscotti su una teglia già foderata con carta forno. Mettete in superficie altre gocce di cioccolato fondente.
  9. Lasciate cuocere i biscotti in forno preriscaldato (statico) a 180 gradi per 20 minuti.
  10. Aspettate che si raffreddino e gustate.

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