Torta alle castagne e gocce di cioccolato

Torta alle castagne

La torta alle castagne è un dolce da forno tipico della stagione invernale: dal sapore aromatico, rustico e avvolgente. Perfetta da gustare davanti ad una buona tazza di thè rovente all’inglese e al calore di un camino acceso vecchio stampo. Lo so, il camino non possiamo permettercelo tutti in città, ma la mia torta, quella si, la possiamo preparare.

La base della torta ormai la conosciamo tutti. L’ingrediente protagonista di questo dolce è, infatti, la farina di castagne che potete trovare in tutti i grandi supermercati, oppure su Amazon nel formato da 500 g o da 1 kg.

Torta alle castagne e gocce di cioccolato: la ricetta

Ingredienti per uno stampo da 18cm:

  • 50 g di farina di farro
  • 50 g di farina di castagne
  • 150 g di albumi freschi
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • 16 g di lievito vanigliato per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa, unite in una terrina capiente tutti gli ingredienti secchi e mescolate per uniformare: le due farine, lo zucchero, il lievito e le gocce di cioccolato fondente.
  2. A parte, montate a neve fermissima gli albumi.
  3. Unite agli ingredienti secchi l’olio e mescolate.
  4. Incorporate a questo punto, poco per volta, gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto per non smontarli.
  5. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, versatelo all’interno di una tortiera da 18cm ben oleata e foderata con carta forno.
  6. Lasciate cuocere la torta in forno – preriscaldato – a 180 gradi per circa 20 minuti.
  7. Aspettate che si raffreddi e servite con una spolverata di zucchero a velo.

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