Torta con uova di Pasqua, crema al mascarpone e fragole

Uova di Pasqua

Uova di Pasqua avanzate? Nessun problema, ricicliamole insieme preparando questa meravigliosa torta al cioccolato con crema al mascarpone e yogurt greco, e fragole freschissime di stagione.

Torta con uova di Pasqua: la ricetta

Ingredienti per uno stampo da 18 cm:

  • 115 g di farina di farro
  • 3 uova
  • 70 g di zucchero di canna integrale
  • 100 g di uova di cioccolato
  • 16 g di lievito vanigliato per dolci
  • Un pizzico di sale

Per la crema al mascarpone:

  • 200 g di mascarpone
  • 100 g di yogurt greco 0%
  • Miele per dolcificare q.b.

Procedimento per la crema:

Vi basterà unire tutti gli ingredienti in una terrina e mescolare velocemente per uniformare il tutto. La quantità di miele è indicativa. Lascio a voi la decisione di rendere più dolce o meno dolce la crema.

Procedimento per la torta con uova di Pasqua:

  1. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e teniamo da parte a raffreddare.
  2. Montiamo in una terrina capiente le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Uniamo la farina di farro setacciata, il lievito e il sale.
  4. Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti.
  5. A questo punto, uniamo il cioccolato fuso e mescoliamo ancora una volta il tutto.
  6. Versiamo il composto in una tortiera da 18 cm già foderata e ben oleata.
  7. Cuociamo la nostra torta in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
  8. Lasciamo che si raffreddi e tagliamo perfettamente a metà.
  9. Farciamo interno ed esterno con la crema al mascarpone e tante fragole fresche.

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