Spaghetti al pomodoro, scalogno e menta

Spaghetti al pomodoro

Vi presento i miei spaghetti al pomodoro, scalogno e menta fresca. Stuzzicante, cremosa e irresistibilmente buona da mangiarne ancora e ancora per tutta l’estate. Ho utilizzato la menta al posto del basilico per donare freschezza al piatto e soprattutto per quel tocco inebriante che dona.

Spaghetti al pomodoro, scalogno e menta: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di spaghetti
  • 240 g di pomodorini datterini
  • 1 scalogno
  • Menta fresca
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Lasciamo soffriggere lo scalogno tritato finemente con un giro di olio extravergine d’oliva.
  2. Uniamo i pomodorini tagliati tutti in due parti.
  3. Aggiustiamo di sale e pepe nero.
  4. Aggiungiamo una tazza d’acqua tiepida ai pomodorini e la menta.
  5. Lasciamo cuocere dolcemente per circa 15 minuti.
  6. Cuociamo in acqua bollente salata gli spaghetti e scoliamo al dente.
  7. Mantechiamo gli spaghetti in padella con i pomodorini e serviamo con un ciuffetto di menta fresca.

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