Lasagne con ragù di tacchino e verdure

Ragù di tacchino

Vi presento le mie lasagne verdi con ragù di tacchino e verdure miste:

La lasagna è il piatto che più ci ricorda le domeniche trascorse a casa della nonna, intenta a deliziarci con un primo così ricco di gusto da inebriarci la mente e il palato. Io ho deciso tempo fa di rivisitarle con un ragù molto diverso dal classico, ma che si avvicina così tanto al punto da diventare irresistibilmente irrinunciabile

Lasagne con ragù di tacchino e verdure: la ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di lasagne verdi all’uovo
  • 700 g di macinato di tacchino
  • 1 kg di salsa di pomodoro senza conservanti
  • Misto per soffritto (sedano, carota e cipolla)
  • 1 zucchina genovese
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 200 g di zucca rossa
  • 4 mozzarelle light
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico fresco
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1.  Per prima cosa, soffriggere sedano, carota e cipolla bianca con due passate di olio evo.
  2. Concluso questo passaggio, aggiungere il macinato di tacchino e iniziare a schiacciarlo.
  3. Una volta cotto, aggiungere la salsa di pomodoro, le verdure già pulite e tagliate a tocchetti, e aggiustare di sale, pepe e basilico.
  4. Cuocere il ragù per almeno 15/20 min.
  5. Adesso, prendete una teglia e alternate i vari strati di lasagna con il vostro ragù e le mozzarelle sbriciolate sopra.
  6. Fate gratinare con una bella spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
  7. Controllate di tanto in tanto e fate sempre la prova dello stecchino.

Share This Post

Condividi su facebook
Condividi su linkedin
Condividi su twitter
Condividi su email

More To Explore

Torta al cocco

Torta al cocco light

La torta al cocco è un dolce sofficissimo a base di farina di cocco. Il suo sapore ci porta subito con la mente nelle zone