Risotto alle carote

Risotto alle carote

Vi presento il mio leggerissimo risotto alle carote!

Che le carote fanno bene, soprattutto alla vista, lo sappiamo già da decenni. Mi ricordo ancora quando da piccolini i nostri genitori ci obbligavano a mangiarne a quantità, bollite e così tristi su quel piattino colorato.

Così, ho deciso di reinventarle in un risotto semplice e salutare, ma ricco allo stesso tempo di tanto gusto.

Risotto alle carote: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 carote
  • 160 g di riso Carnaroli
  • Olio extravergine d’oliva
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Cuocere in acqua bollente salata le carote senza buccia e tagliate a rondelle.
  2. Frullare a questo punto le carote per ottenerne una crema. N.B. Non buttate l’acqua di cottura, servirà da brodo per cuocere il riso!
  3. Tostare il riso per circa due minuti.
  4. Lasciate cuocere aggiugendo, poco per volta, l’acqua delle carote.
  5. Quasi a fine cottura, aggiungere la crema e ultimare.
  6. Una volta spento il fuoco, mantecare con un giro d’olio evo e il Parmigiano.
  7. Aggiungere, infine, una macinata di pepe nero e prezzemolo fresco tritato.
  8. Servire ancora caldo.

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