Pancakes alla ricotta light

Pancakes alla ricotta

Quale modo migliore di cominciare la giornata se non con una colazione sana, nutriente e che ci riporta ai sapori delle nostre meravigliose campagne? Scopri come preparare i miei deliziosi pancakes alla ricotta light.

Sapevate che la ricotta ha origini antichissime e che è uno dei formaggi più magri? Si pensa che fu San Francesco ad insegnare al suo popolo le tecniche per ottenere un prodotto di alta qualità per la preparazione di dolci, primi e secondi.

Proprio per questo motivo, ho deciso di introdurla nel mio regime alimentare perché buona, sana e con un giusto apporto calorico. Ovviamente, potete consumarla all’interno dei vostri preparati o anche soltanto al naturale accompagnata magari da un pane tostato e da una confettura fatta in casa senza zuccheri aggiunti.

Pancakes alla ricotta light: la ricetta

Ingredienti:

  • 50 g di farina di riso
  • 100 g di albumi
  • 1 cucchiaino di miele per dolcificare
  • 40 g di ricotta fresca vaccina
  • 30 g di latte scremato
  • Granelle e frutta a piacere q.b.

Procedimento:

  1. Versare all’interno di una ciotola la farina, gli albumi, il miele, la ricotta e giusto qualche goccia di latte.
  2. Mescolare velocemente sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Riscaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio di cocco, se ne siete in possesso per conferire un aroma più intenso.
  4. Versare, poco per volta, il composto per pancakes light alla ricotta.
  5. Una volta pronti, condire a piacere.

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