Risotto allo yogurt e noci

Risotto allo yogurt

Vi presento il mio leggerissimo risotto allo yogurt e noci croccanti!

Inconsueto come abbinamento, ma unico nel gusto. Vi sorprenderà sapere come lo yogurt al naturale abbia assunto negli ultimi anni diverse sfaccettature e usi in cucina. Infatti, nella ricetta di oggi assume il compito di mantecare un risotto al posto del burro o del Parmigiano.

Se vi piacciono i sapori più decisi e corposi, potreste aggiungere al risotto dello speck croccante.

Risotto allo yogurt e noci: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di di riso Carnaroli
  • 1 vasetto di yogurt bianco al naturale
  • Una manciata di noci
  • 300 ml di brodo vegetale fatto in casa
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Tostare il riso circa 2 minuti con un giro d’olio evo.
  2. Una volta tostato, aggiungere poco per volta il brodo o dell’acqua naturale e cuocere dolcemente per circa 25 minuti.
  3. Aggiustare di sale.
  4. A parte, frullare lo yogurt bianco naturale con un pugno di noci e del pepe nero.
  5. A fine cottura, mantecare il risotto con la crema allo yogurt e noci.
  6. Servire ancora caldo.

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