Spaghetti in crema di zucchine e pistacchi

Crema di zucchine

Per rendere più appetibile la crema di zucchine, vi consiglio caldamente di abbinarla alla granella di pistacchi che donerà al piatto l’effetto croccantezza e al Pecorino Romano che, invece, conferirà la giusta sapidità durante l’assaggio finale.

Crema di zucchine e pistacchi: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di spaghetti integrali
  • Curcuma in polvere
  • 2 zucchine genovesi
  • Pistacchio di Bronte DOP in granella
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Pecorino Romano DOP (facoltativo)

Procedimento:

  1. Scottare in acqua bollente le zucchine, tagliate grossolanamente.
  2. Frullare le zucchine con un mestolo di acqua di cottura e un giro d’olio evo.
  3. Aggiustare di sale e pepe nero la crema.
  4. Cuocere, nel frattempo, gli spaghetti in acqua bollente salata con una spolverata di curcuma.
  5. Cotti gli spaghetti, saltarli in padella con la crema alle zucchine.
  6. Servire ancora ancora caldi con del pecorino grattugiato e la granella di pistacchi.

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