Pancakes al caffè light

Pancakes al caffè

I miei pancakes al caffè light sono ideali per una colazione energizzante. Il caffè dona a queste deliziose frittelle un aroma inconfondibile. Per tutti gli amanti di questo piccolo rito mattutino, questi pancakes risulteranno irresistibili.

Ovviamente, vi consiglio di abbinarli ad una crema al cioccolato extra-fondente. Solo così riuscirete ad assaporare al meglio questo particolare abbinamento.

Pancakes al caffè light: la ricetta

Ingredienti per 6 pancakes:

  • 50 g di farina di riso o d’avena
  • 100 g di albumi
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • Dolcificante a piacere q.b.
  • 40 g di yogurt greco 0%
  • 30 g di latte vaccino

Procedimento:

  1. Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate energicamente sino ad ottenere un composto liscio, cremoso ed omogeneo. Se il composto risulta troppo denso aggiungete qualche goccia di latte.
  2. Scaldate una padella antiaderente.
  3. Versate, poco per volta, l’impasto con un cucchiaio e cuocete i dischetti per circa 1 min per ogni lato.
  4. Farciteli a piacere.

Se non siete in possesso di caffè solubile, potrete anche versare all’interno del composto base qualche goccia del caffè classico in tazzina. Il risultato sarà identico. Nel caso in cui decidiate di utilizzare il caffè in moka o da macchinetta vi consiglio di non utilizzare latte o altre bevande all’interno del composto perché rischierete di ottenere un risultato abbastanza liquido.

Share This Post

More To Explore