Orecchiette al pesto di zucchine e tofu

Pesto di zucchine

Se il vegetale vuoi provare le mie orecchiette al pesto di zucchine devi preparare! Un primo piatto semplice e gustoso che coniuga la freschezza delle zucchine crude alla cremosità del tofu fresco vellutato. Ad arricchire il tutto c’è come sempre la nostra amata curcuma.

Esistono in commercio due tipologie di tofu: a pasta dura (detto anche al naturale) e vellutato. Il tofu vellutato potrete trovarlo nei market cinesi o giapponesi specializzati. Davvero utile per donare cremosità ai vostri piatti o per preparare un dessert vegano.

Orecchiette con pesto di zucchine e tofu: la ricetta

Ingredienti per due persone:

  • 160 g di orecchiette integrali
  • Curcuma in polvere, un cucchiaino
  • 1 zucchina genovese
  • 60 g di tofu vellutato
  • Granella di mandorle tostate q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa, frullare la zucchina cruda tagliata a rondelle con 3 cucchiai di tofu vellutato, olio evo, sale e pepe nero quanto basta.
  2. Nel frattempo, cuocere le orecchiette integrali versando nell’acqua di cottura una spolverata di curcuma per conferire colore.
  3. Una volta cotta la pasta, saltarla in padella con il pesto e servire, infine, con della granella di mandorle tostate.

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