Tra le mille varianti sperimentate o in fase di sperimentazione almeno una volta a settimana, oggi vi lascio la ricetta dei miei pancakes caffè e cacao. Questi pancakes contengono due delle materie prime che amo e apprezzo di più in natura: il caffè, così intenso e avvolgente, e il cacao, irresistibilmente unico nel suo genere.
Una volta pronti, vi consiglio di accompagnarli sempre ad una buona dose di frutta fresca e un the nero bollente. In alternativa, per i periodi estivi, sperimentate le tisane ad infusione a freddo.
Pancakes caffè e cacao: la ricetta
Ingredienti per 6 pancakes:
- 50 g di farina di riso
- 100 g di albumi
- 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 40 g di yogurt magro bianco naturale
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
- Una volta ottenuto il composto, scaldate una padella antiaderente.
- Versate poco per volta con l’aiuto di un cucchiaio il composto per pancakes realizzato e cuoceteli per circa 2 min per lato.
- Serviteli con il topping che più preferite!
Il potere energizzante del caffè mixato alle proprietà benefiche del cacao: un mix intenso di sapori che renderanno la vostra colazione perfetta per affrontare qualsiasi ostacolo, anche giornate intense di lavoro.
In alternativa al caffè, potete utilizzare la cannella che si sposa perfettamente col cacao e perché no? Anche lo zenzero o del peperoncino. Non badate a fantasia!
Ovviamente, potete anche scegliere di omettere uno dei due ingredienti. Qui trovate, infatti, le due versioni singole:
- Pancakes al caffè: https://www.mangiasanoevivimeglio.it/2018/10/18/pancakes-light-al-caffe/
- Pancakes al cacao: https://www.mangiasanoevivimeglio.it/2020/06/08/pancakes-tenerini-al-cioccolato/