Fettuccine con radicchio e crema di noci

Crema di noci

Fettuccine con radicchio lungo e crema di noci

Cosa ho fatto con la pasta fresca di qualche giorno fa? Ovviamente, un primo da leccarsi i baffi! Ingrediente di stagione?

Il radicchio, si proprio lui; quello lungo per la precisione, che tende ad avere in cottura un sapore meno amaro rispetto a quello rotondo. L’ho unito poi alle noci e ad una delicata panna fresca a basso contenuto di grassi.

Fettuccine con radicchio e crema di noci: la ricetta

Ingredienti:

  • 200 g di fettuccine fresche all’uovo
  • 6 foglie di radicchio lungo
  • 40 g di noci
  • 125 ml di panna light
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa, frullare le noci con la panna fresca liquida fino ad ottenere una crema omogenea. Io ho lasciato le noci un po’ grossolane per sentire la croccantezza.
  2. Nel frattempo, in una padella antiaderente rosolate il radicchio tagliato a listarelle con un giro d’olio evo.
  3. Unite la crema di noci e aggiustate di sale e pepe nero.
  4. Cuocete le fettuccine in acqua bollente salata e scolate al dente.
  5. Una volta pronta, mantecate con il radicchio e la crema di noci.

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