Risotto agli spinaci

Risotto agli spinaci

Vi presento il mio risotto agli spinaci! Nuovo e diverso, realizzato frullando gli spinaci e rendendoli una crema davvero deliziosa.

L’idea di questo piatto nasce dall’irrefrenabile voglia di gustare un piatto caldo, buono, ma che non appesantisse. Certo, in Sicilia non mi sarei risparmiata e mi sarei gustata il pasticcio al forno di mia madre, ma ogni tanto mi piace coccolarmi con piatti che mi fanno sentire bene dentro e fuori.

Prendete carta, penna e padella perché vi innamorerete di questo risotto!

Risotto agli spinaci: la ricetta

Ingredienti:

  • Spinaci (3 cubetti surgelati)
  • 160 g di riso Arborio
  • 300 ml di brodo vegetale fatto in casa
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • Formaggio fresco (spalmabile)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa, cuocete in acqua bollente gli spinaci surgelati e, una volta cotti, scolateli (tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura) e frullateli con 2 cucchiai di formaggio spalmabile e una tazzina d’acqua messa da parte.
  2. Aggiustate di sale e pepe nero, e mettete da parte la crema ottenuta.
  3. Tostate adesso in padella il riso per circa 2 minuti e, una volta dorato, iniziate la sua cottura versando poco per volta il brodo vegetale caldo.
  4. A metà cottura, unite la crema di spinaci e continuate a cuocere fino a quando non avrete ottenuto la consistenza desiderata.
  5. Spegnete la vostra fonte di calore e mantecate il risotto con due cucchiai di olio evo e il Parmigiano.
  6. Gustate ancora caldo il vostro risotto!

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