Biscotti di farro con gocce di cioccolato

Biscotti di farro

Dolci, leggeri e friabili: la giusta combinazione che rende irresistibili questi biscotti di farro con gocce di cioccolato. Hanno fatto letteralmente impazzire la community di Instagram e così ho deciso di riproporli anche qui sul mio amato e fedele blog.

La ricetta è simile ai miei biscotti di farro al cacao e frutta secca, ma in questa versione li amerete ancora di più, e poi è anche un modo per consumare in modo creativo le uova di Pasqua rimaste in dispensa.

Vuoi guardare la video-ricetta? Clicca qui.

Biscotti di farro: la ricetta

Ingredienti:

  • 200 g di farina di farro
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 60 g di acqua (a temperatura ambiente)
  • 60 g di zucchero di canna (grezzo)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • Q.b. gocce di cioccolato fondente (uova di cioccolato tritate al coltello)

Preparazione:

  1. In una ciotola capiente unite gli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio per uniformare.
  2. A questo punto, unite i liquidi e continuate a mescolare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeno.
  3. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo 30 minuti.
  4. Ritagliate nel frattempo due fogli di carta forno in mezzo ai quali riporre il panetto riposato.
  5. Stendetelo con un mattarello e ricavate da esso con un coppapasta circa 15 biscotti di farro.
  6. Infornate i vostri biscotti di farro con gocce di cioccolato e cuoceteli a 180 gradi in forno preriscaldato (statico) per 15 minuti.

Share This Post

More To Explore