Banana bread integrale

Banana bread integrale

Oggi, vi presento la mia versione di banana bread integrale: soffice, ugualmente goloso e perfetto per accompagnare le nostre colazioni. Nonostante la presenza della farina integrale, il mio pane dolce alle banane ha mantenuto la sua caratteristica principale: la morbidezza.

Se vi interessa, invece, una versione “fit” e senza burro di questo dolce, vi propongo il mio banana bread proteico. Anche questo, è molto semplice da preparare ed è perfetto per un pasto mattutino sano e bilanciato.

Banana bread integrale: la ricetta

Ingredienti:

  • 100 g di farina integrale
  • 1 uovo
  • 2 banane mature
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di bicarbonato
  • 60 g di burro
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • Cannella q.b.

Procedimento:

  1. In una terrina schiacciate le banane con una forchetta e irroratele con due/tre gocce di limone.
  2. A parte, montate il burro con lo zucchero.
  3. Aggiungete, poi, l’uovo, un pizzico di sale, le banane e mescolare per bene il tutto.
  4. Concluso questo passaggio, unite la farina, il lievito, il bicarbonato, mezzo cucchiaino di cannella e le gocce di cioccolato.
  5. Infine, imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto e cuocere in forno per circa 20/30 minuti a 180 gradi.

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