Avete mai desiderato la classica colazione americana a base di pancakes e sciroppo d’acero, ma in versione light? Con questa ricetta sarà semplicissimo fare una colazione sana, gustosa e nutriente allo stesso tempo. Basta solo un pizzico di fantasia e in pochi minuti otterrete un piatto da favola.
Questi pancakes sono perfetti sia per il regime alimentare di un adulto in dieta sia per i nostri bambini.
Pancakes light: la ricetta
Ingredienti per 5 pancakes light:
- 1 uovo
- 30 g di latte vaccino o vegetale
- 50 g di farina di riso (in alternativa: d’avena, di farro o 00)
- Dolcificante a piacere tra: zucchero di canna o cocco, polpa di frutta o miele.
Procedimento:
- Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare velocemente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versare il composto, a poco a poco, in una padella antiaderente già calda.
- Tenere i pancakes sul fuoco lento per pochi secondi da entrambe le parti.
- Una volta cotti, guarnire a piacere.
Vi avevo detto che sarebbe stato semplice creare una colazione così invitante e leggera. I pancakes light possono essere rivisitati in tante chiavi diverse aggiungendo magari del cacao amaro, le gocce di cioccolato o la cannella. Non vi rimane che sperimentare. Alla prossima!