Pancakes light

Pancakes light

Avete mai desiderato la classica colazione americana a base di pancakes e sciroppo d’acero, ma in versione light? Con questa ricetta sarà semplicissimo fare una colazione sana, gustosa e nutriente allo stesso tempo. Basta solo un pizzico di fantasia e in pochi minuti otterrete un piatto da favola.

Questi pancakes sono perfetti sia per il regime alimentare di un adulto in dieta sia per i nostri bambini.

Pancakes light: la ricetta

Ingredienti per 5 pancakes light:

  • 1 uovo
  • 30 g di latte vaccino o vegetale
  • 50 g di farina di riso (in alternativa: d’avena, di farro o 00)
  • Dolcificante a piacere tra: zucchero di canna o cocco, polpa di frutta o miele.

Procedimento:

  1. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare velocemente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. Versare il composto, a poco a poco, in una padella antiaderente già calda.
  3. Tenere i pancakes sul fuoco lento per pochi secondi da entrambe le parti.
  4. Una volta cotti, guarnire a piacere.

Vi avevo detto che sarebbe stato semplice creare una colazione così invitante e leggera. I pancakes light possono essere rivisitati in tante chiavi diverse aggiungendo magari del cacao amaro, le gocce di cioccolato o la cannella. Non vi rimane che sperimentare. Alla prossima!

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