Farro con zucchinette e feta greca

Farro con zucchinette e feta greca

Il piatto che vi presento oggi – farro con zucchinette alla curcuma, feta greca light e noci – non è soltanto un’idea studiata e messa a punto per un pranzo veloce e salutare, ma rappresenta anche l’occasione per realizzare un brunch sfizioso con un figer food di tutto punto.

Perché questa insalata di cereali e verdure può essere gustata sia a freddo che a caldo; è versatile, gustosa e completa dal punto di vista nutrizionale.

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Farro con zucchinette e feta greca: la ricetta

Ingredienti:

  • 80 g di farro
  • 2 zucchine
  • 1 panetto di feta greca light
  • 1/2 cipolla bianca
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Noci tritate q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa, tagliate finemente la cipolla e fate un soffritto con un giro d’olio evo in una padella antiaderente.
  2. Unite le zucchine tagliate a tocchetti, condite con sale quanto basta e e lasciate cuocere dolcemente per circa 15 minuti circa (aggiungete dell’acqua se necesseario).
  3. A parte, iniziate la cottura del farro, scolate una volta cotto e lasciate raffreddare.
  4. Una volta cotte le zucchine ultimate con una spolverata di curcuma e pepe nero.
  5. Pronti tutti gli ingredienti, unite il farro alle zucchinette, alla feta greca tagliata a cubetti e alle noci tritate.

Se non apprezzate particolarmente il sapore della curcuma, nonostante sia ricca di molte proprietà benefiche, potete sostituirla con il curry o lo zafferano.

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