Falafel di lenticchie

Falafel di lenticchie

I miei falafel di lenticchie al forno sono una gustosa rivisitazione del piatto di origini egiziane, consumato nei periodi di forte carestia, quando a mancare era soprattutto la carne animale.

I falafel composti prevalentemente da legumi sono, tuttavia, un’ottima fonte proteica per la composizione di un piatto sano e completo.

Se vi interessano le proposte vegetariane, vi ricordo le mie polpette di melanzane al forno.

Falafel di lenticchie: la ricetta

Ingredienti:

  • 250 g di lenticchie (già cotte)
  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Hot Curry q.b. (o in alternativo il cumino)
  • 1 uovo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa, frullare le lenticchie sino a ridurle una crema.
  2. Unite quindi alla crema di lenticchie: il prezzemolo e l’aglio tritati, il curry, l’uovo, il pangrattato, sale e pepe nero quanto basta.
  3. Mescolare per bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani.
  4. Formare delle polpette e appiattirle leggermente al centro.
  5. Disporle su una teglia da forno già rivestita.
  6. Oleare per bene e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.

I falafel di lenticchie possono essere conservati in frigo fino ad un massimo di tre giorni. Ricordate di accompagnarli con una salsa allo yogurt o della maionese fatta in casa e non ve ne pentirete.

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