La torta pere e cioccolato è un classico dei dolci da forno invernali. Ho deciso, così, di reinventarla in chiave light e con le gocce di cioccolato fondente al posto del cacao amaro. Dolce, deliziosa e soffice: potreste desiderare qualcosa di più irresistibilmente buono?
Il composto può essere arricchito in diversi modi: con un pizzico di cannella, della vaniglia o della ricotta fresca. Cominciamo subito?
Torta pere e cioccolato light: la ricetta
Ingredienti:
- 100 g di farina di riso
- 40 g di farina di castagne
- 2 uova
- 2 pere Williams
- Gocce di cioccolato fondente o scaglie
- 60 g di zucchero di canna integrale
- 60 g di olio di semi di girasole
- 16 g di lievito vanigliato per dolci
- 20 g di latte vaccino o vegetale
Procedimento:
- Unite in una terrina capiente tutti gli ingredienti secchi e mescolate per uniformare: farina di riso, farina di castagne e lievito.
- A parte, montate energicamente le due uova con l’olio di semi e lo zucchero.
- Unite anche il latte e continuate a montare.
- Unite il composto liquido agli ingredienti secchi e mescolate con una marisa per amalgamare per bene il tutto.
- Unite, infine, le pere tagliate a cubetti e il cioccolato fondentea scaglie o gocce.
- Versate il composto finale in una tortiera da 18 cm già foderata con carta forno e ben oleata.
- Cuocete la torta in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.