Torta pere e cioccolato light

Torta pere e cioccolato

La torta pere e cioccolato è un classico dei dolci da forno invernali. Ho deciso, così, di reinventarla in chiave light e con le gocce di cioccolato fondente al posto del cacao amaro. Dolce, deliziosa e soffice: potreste desiderare qualcosa di più irresistibilmente buono?

Il composto può essere arricchito in diversi modi: con un pizzico di cannella, della vaniglia o della ricotta fresca. Cominciamo subito?

Torta pere e cioccolato light: la ricetta

Ingredienti:

  • 100 g di farina di riso
  • 40 g di farina di castagne
  • 2 uova
  • 2 pere Williams
  • Gocce di cioccolato fondente o scaglie
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 16 g di lievito vanigliato per dolci
  • 20 g di latte vaccino o vegetale

Procedimento:

  1. Unite in una terrina capiente tutti gli ingredienti secchi e mescolate per uniformare: farina di riso, farina di castagne e lievito.
  2. A parte, montate energicamente le due uova con l’olio di semi e lo zucchero.
  3. Unite anche il latte e continuate a montare.
  4. Unite il composto liquido agli ingredienti secchi e mescolate con una marisa per amalgamare per bene il tutto.
  5. Unite, infine, le pere tagliate a cubetti e il cioccolato fondentea scaglie o gocce.
  6. Versate il composto finale in una tortiera da 18 cm già foderata con carta forno e ben oleata.
  7. Cuocete la torta in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

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