Cookies americani senza burro

Cookies senza burro

I cookies americani – senza burro – sono tra i biscotti più amati nelle caffetterie statunitensi: croccanti, friabili, a volte anche morbidissimi e ripieni di gocce o scaglie di cioccolato fondente. Il perfetto biscotto da inzuppo!

Io ho provato a ricrearli senza burro e con il tocco agrumato della scorza d’arancia. Senza dubbio sono tra i biscotti più buoni di questo 2020.

Cookies americani senza burro: la ricetta

Ingredienti per 12 cookies:

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di farro
  • 75 g di olio di semi
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • Un pizzico di sale
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.
  • Scorza di mezza arancia

Procedimento:

  1. Per prima cosa, unite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: farine, zucchero, gocce di cioccolato, scorza d’arancia e sale.
  2. Mescolate con un cucchiaio per uniformare.
  3. A parte, in un piatto fondo sbattete l’uovo con l’olio e unite poi il composto liquido agli ingredienti secchi.
  4. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  5. Ricavate dal panetto tante palline e schiacciatele lievemente al centro.
  6. Disponete i cookie americani su una teglia già foderata con carta forno.
  7. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
  8. Aspettate che si raffreddino e gustate.

Se siete amanti dei biscotti cioccolatosi, vi suggerisco di provare anche i miei biscotti al triplo cioccolato per un tripudio di cioccolato allo stato puro.

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