Granola alle nocciole

Granola alle nocciole

La granola alle nocciole e cacao è tra gli abbinamenti che più amo per la colazione. Se abbini, poi, una buona tazza di latte fresco o dello yogurt greco cremoso il tuo pasto sarà completo e salutare. Prova anche con la frutta!

Per realizzarla, ho utilizzato le nocciole al naturale di Bulk. Il mio codice sconto per provare i loro prodotti è sempre attivo: FABIOLA25.

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Granola alle nocciole: la ricetta

Ingredienti:

  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 150 g di nocciole al naturale Bulk
  • Mezzo cucchiaino di cannella
  • Un cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero di cocco
  • 50 g di sciroppo d’acero
  • 50 g di acqua
  • 25 g di olio di semi di girasole

Procedimento:

  1. Tostare in forno a 150 gradi per circa 10 minuti le nocciole.
  2. Privarle della pellicina esterna.
  3. Tritate a questo punto le nocciole al coltello e versarle in una ciotola.
  4. Unire i fiocchi d’avena, la cannella e il cacao.
  5. Mescolare per bene con un cucchiaio.
  6. A parte, in una padella antiaderente preparare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero con l’olio di semi, l’acqua e lo sciroppo d’acero.
  7. Cuocere dolcemente per circa 10 minuti.
  8. A questo punto, spegnere il fuoco e unire lo sciroppo ai fiocchi d’avena e le nocciole. Mescolare per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  9. Versare adesso il contenuto in una teglia da forno e lasciare tostare in forno statico a 160 gradi per circa 25 minuti.
  10. Lasciare raffreddare completamente.

La granola si conserva in un barattolo ben chiuso con coperchio per un massimo di 4/5 giorni.

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