La granola alle nocciole e cacao è tra gli abbinamenti che più amo per la colazione. Se abbini, poi, una buona tazza di latte fresco o dello yogurt greco cremoso il tuo pasto sarà completo e salutare. Prova anche con la frutta!
Per realizzarla, ho utilizzato le nocciole al naturale di Bulk. Il mio codice sconto per provare i loro prodotti è sempre attivo: FABIOLA25.
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Granola alle nocciole: la ricetta
Ingredienti:
- 100 g di fiocchi d’avena
- 150 g di nocciole al naturale Bulk
- Mezzo cucchiaino di cannella
- Un cucchiaino di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero di cocco
- 50 g di sciroppo d’acero
- 50 g di acqua
- 25 g di olio di semi di girasole
Procedimento:
- Tostare in forno a 150 gradi per circa 10 minuti le nocciole.
- Privarle della pellicina esterna.
- Tritate a questo punto le nocciole al coltello e versarle in una ciotola.
- Unire i fiocchi d’avena, la cannella e il cacao.
- Mescolare per bene con un cucchiaio.
- A parte, in una padella antiaderente preparare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero con l’olio di semi, l’acqua e lo sciroppo d’acero.
- Cuocere dolcemente per circa 10 minuti.
- A questo punto, spegnere il fuoco e unire lo sciroppo ai fiocchi d’avena e le nocciole. Mescolare per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
- Versare adesso il contenuto in una teglia da forno e lasciare tostare in forno statico a 160 gradi per circa 25 minuti.
- Lasciare raffreddare completamente.
La granola si conserva in un barattolo ben chiuso con coperchio per un massimo di 4/5 giorni.