Vi presento i miei spaghetti in crema di barbabietola rossa e robiola: un primo piatto facilissimo da preparare, ma che grazie alla splendida funzione della barbabietola – che fa da colorante naturale – sarà in grado di stupire i vostri amici.
Rosso di sera, buon piatto si spera. Si diceva così, vero?
Spaghetti in crema di barbabietola: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di spaghetti di grano duro
- 200 g di barbabietole precotte
- 1 spicchio d’aglio
- Robiola
- Un ciuffetto di prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Rimuovete la pellicina più scura delle vostre barbabietole e sciacquatele sotto l’acqua corrente.
- Tagliate a tocchetti e tenete da parte.
- Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in padella con un giro d’olio evo e unite i cubotti di barbabietola.
- Aggiustate di sale e pepe nero e rosolate per qualche minuto.
- A questo punto, frullate la polpa e rimettete la crema nella stessa padella.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolate al dente senza gettare l’acqua di cottura.
- Mantecate gli spaghetti con la crema di barbabietola, un mestolo di acqua di cottura e due cucchiai di robiola.
- Servite con del prezzemolo tritato finemente.
La polpa di barbabietola è molto versatile in cucina. Sapevi che può essere impiegata per colorare in modo naturale un dessert?