Linguine in crema di cavolfiore arancione e scampi alla paprika

Cavolfiore arancione

Il cavolfiore arancione è una meravigliosa varietà di cavolfiore dal colore delicato e dalle note super dolci. Perfetto per primi piatti a base di pesce.

Per il nuovo appuntamento di #ingredientidistagione ho deciso di accompagnare le mie linguine in crema di cavolfiore arancione con una croccante granella di pistacchio di Bronte DOP e degli scampi freschissimi scottati alla paprika e mandarino.

Linguine in crema di cavolfiore arancione: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di linguine
  • 250 g di cavolfiore arancione Mamoia
  • 10 scampi freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Granella di pistacchio di Bronte DOP
  • Paprika
  • Mandarino
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa, puliamo i nostri scampi e ricaviamone la coda che è la parte commestibile del crostaceo.
  2. Rimuoviamo l’intestino e mettiamoli a marinare in una ciotolina con un giro d’olio evo, la scorza di un mandarino e una spolverata di paprika.
  3. Copriamo la ciotolina con un foglio di pellicola trasparente e mettiamola in frigorifero per 30 minuti.
  4. Nel frattempo, lasciamo ammorbidire in acqua bollente il cavolfiore arancione, già pulito e tagliato in cime.
  5. Frullate con un mestolo di acqua di cottura fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  6. In una padella lasciamo soffriggere uno spicchio d’aglio.
  7. Una volta dorato, lo togliamo e uniamo la crema di cavolfiore arancione.
  8. Aggiustiamo di sale e pepe nero e lasciamo insaporire per qualche minuto a fiamma bassa.
  9. A questo punto, conclusa la marinatura degli scampi possiamo saltarli in un padellino e tenere da parte per l’impiattamento finale.
  10. Cuociamo le linguine in acqua bollente salata e scoliamo al dente, conservando l’acqua di cottura.
  11. Uniamo le linguine alla crema e mantechiamo. Aggiungiamo dell’acqua di cottura, se necessario.
  12. Possiamo impiattare con la granella di pistacchio e gli scampi scottati alla paprika.

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