New York Cheesecake light

New York Cheesecake

La mia New York Cheesecake light è semplicemente cotta al forno e realizzata con una crema delicata a base di formaggio spalmabile e ricotta fresca. Decorata alla fine con tanti lamponi e mirtilli.

Se c’è una cosa che mi contraddistingue in cucina è sicuramente la determinazione. La cheesecake ha sempre rappresentato per me uno dei dolci di maggior difficoltà. Ma con questo ultimo esperimento non la temo più e vi dirò: me ne sono innamorata.

New York Cheesecake light: la ricetta

Ingredienti per uno stampo da 18 cm:

  • 160 g di biscotti Digestive
  • 50 g di burro fuso
  • 1 uovo
  • 250 g di ricotta fresca
  • 200 g di formaggio spalmabile light
  • 20 g di farina di riso
  • 50 g di zucchero a velo vanigliato
  • 3 gocce di essenza di vaniglia
  • Frutti di bosco

Procedimento:

  1. Per prima cosa tritiamo i biscotti e uniamo il burro fuso.
  2. Mescoliamo per bene e versiamo la base nella nostra tortiera da 18 cm ben oleata.
  3. Compattiamo con un cucchiaio e riponiamo in freezer per 30 minuti.
  4. Nel frattempo, prepariamo la crema versando in una terrina: la ricotta, il formaggio, l’uovo, la vaniglia, lo zucchero e la farina di riso.
  5. Mescoliamo velocemente fino a quando non otterremo una crema liscia e senza grumi.
  6. Tiriamo fuori la base e versiamo la nostra crema.
  7. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
  8. Aspettiamo che si raffreddi e decoriamo con tanta frutta fresca.

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