Risotto al cavolo cappuccio rosso, yogurt e nocciole

Cavolo cappuccio rosso

Il cavolo cappuccio rosso è un ortaggio particolarmente amato in cucina perché conferisce ai piatti un colore brillante. In occasione del penultimo appuntamento di #ingredientidistagione del mese di febbraio andiamo di risotto. Perfetto per una cena tra amici!

Per la mantecata, ho deciso di utilizzare un elemento acido come lo yogurt bianco per ristabilire il colore che si tende perdere durante la cottura.

Risotto al cavolo cappuccio rosso: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso Carnaroli
  • 200 g di cavolo cappuccio rosso
  • Mezza cipolla dorata
  • Yogurt bianco naturale
  • Una noce di burro
  • Una manciata di nocciole
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Puliamo e tagliamo a grossolanamente il nostro ortaggio.
  2. Sbollentiamolo per circa 5 minuti in una pentola d’acqua.
  3. Scoliamo e frulliamo con un mestolo di acqua di cottura e un filo di olio evo. N.B non buttate l’acqua di cottura perché ci servirà per la cottura del risotto.
  4. Aggiustiamo di sale e pepe nero.
  5. Tritiamo la cipolla dorata e lasciamo dorare in un giro di olio evo.
  6. Uniamo il riso e tostiamo per 2 minuti.
  7. Continuiamo la cottura con l’acqua di cottura del cavolo, poco per volta.
  8. Dopo una decina di minuti, uniamo la crema.
  9. Una volta pronto, mantechiamo con una noce di burro e dello yogurt bianco naturale.
  10. Serviamo con le nocciole tritate.

Se ami particolarmente questo colore, ti consiglio un altro fantastico primo: Mezzi rigatoni in crema di cavolfiore violetto.

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