Torta alla vaniglia con crema di nocciole

Torta alla vaniglia

La mia torta alla vaniglia con crema di nocciole è chiaramente una torta golosa, di quelle che nascono da un desiderio ben preciso: dalla voglia di cioccolato.

La si può preparare per la colazione o per il pomeriggio. Perfetta anche da trasportare per una gita fuori porta in montagna. Piacerà a tutti, ve lo assicuro!

Torta alla vaniglia con crema di nocciole: la ricetta

Ingredienti per uno stampo da 18cm:

  • 100 g di farina di farro
  • 150 g di albumi (o 3 uova)
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • 3 gocce di essenza di vaniglia (o semi di mezzo baccello di vaniglia)
  • 16 g di lievito vanigliato per dolci
  • Crema di nocciole per farcire

Procedimento:

  1. Per prima cosa, unite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi e mescolate per uniformare. 
  2. A parte, montate a neve fermissima gli albumi.
  3. Unite a questo punto agli ingredienti secchi l’olio, l’essenza di vaniglia e poco per volta gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
  4. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, versatelo in una tortiera da 18cm, già foderata, e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
  5. Aspettate che si raffreddi e tagliate a metà la torta.
  6. Farcite con la crema di nocciole e richiudete.
  7. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

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