Paccheri al forno con cavolfiore verde e besciamella

Cavolfiore verde

Tra una pazzesca Elodie sul palco del Festival di Sanremo e un’ormai più che vicina e scontata zona rossa a Milano, non posso fare altro che consolarmi con un piatto altrettanto sicuro e pazzesco: i paccheri al forno con cavolfiore verde e besciamella.

Non posso svelarvi altro. Armatevi degli ingredienti elencati e preparatevi alla bomba gastronomica!

Paccheri al forno con cavolfiore verde e besciamella: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di paccheri artigianali Picinotti
  • 300 g di cavolfiore verde Mamoia
  • 500 g di besciamella
  • Primo sale
  • 3 filetti di acciughe
  • Una manciata di olive taggiasche
  • Mezza cipolla dorata
  • Una bustina di zafferano in polvere
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano Reggiano q.b.

Procedimento:

  1. Tagliamo in cime il cavolfiore e lasciamolo ammorbidire in acqua bollente per circa 10 minuti.
  2. A parte, prepariamo – in una pentola capiente – un soffritto di cipolla, acciughe e olive taggiasche con un giro di olio evo.
  3. Una volta ammorbidite le cime, trasferiamole nella pentola del soffritto con un mestolo della loro acqua e ultimiamo la cottura mescolando di continuo.
  4. Prepariamo anche la nostra besciamella.
  5. Nel frattempo, nell’acqua di cottura del cavolfiore aggiungiamo lo zafferano, il sale e cuociamo per metà del loro tempo i paccheri artigianali.
  6. Scoliamo i paccheri e uniamoli al cavolfiore aggiungendo anche la besciamella.
  7. Mescoliamo per bene e trasferiamo il tutto in una pirofila ben oleata e cosparsa di pangrattato.
  8. Concludiamo con una spolverata di Parmigiano, altro pangrattato e dei pezzetti di primo sale.
  9. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti.

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