Fusilli al pesto di spinaci e noci

Pesto di spinaci

Il pesto di spinaci a foglia liscia è un condimento perfetto per primi piatti semplici e aromatici. Sostituisce il basilico in una delle ricette più amate dagli italiani e lo fa magistralmente.

Potete accompagnare questo pesto con quello che più preferite: pinoli, mandorle, pomodori secchi, olive nere, tofu, tonno o feta greca. Io scelto la semplicità.

Pesto di spinaci e noci: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di fusilli integrali
  • 150 g di spinaci a foglia liscia Mamoia
  • 40 g di Parmigiano
  • Una manciata di noci
  • Una manciata di pistacchi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.
  • 1 cubetto di ghiaccio

Procedimento:

  1. Mettiamo all’interno del nostro mixer gli spinaci, il Parmigiano, le noci, i pistacchi e l’olio evo. Azioniamo e frulliamo il tutto.
  2. Aggiungiamo un cubetto di ghiaccio e continuiamo a frullare.
  3. Il pesto avrà un colore verde brillante grazie allo shock termico.
  4. A questo punto, aggiustiamo di sale e pepe nero.
  5. Cuociamo in acqua bollente salata la pasta e scoliamo al dente.
  6. Mantechiamo la pasta a freddo in una terrina con due cucchiai di pesto.
  7. Serviamo!

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