Il pesto di spinaci a foglia liscia è un condimento perfetto per primi piatti semplici e aromatici. Sostituisce il basilico in una delle ricette più amate dagli italiani e lo fa magistralmente.
Potete accompagnare questo pesto con quello che più preferite: pinoli, mandorle, pomodori secchi, olive nere, tofu, tonno o feta greca. Io scelto la semplicità.
Pesto di spinaci e noci: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di fusilli integrali
- 150 g di spinaci a foglia liscia Mamoia
- 40 g di Parmigiano
- Una manciata di noci
- Una manciata di pistacchi
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe nero q.b.
- 1 cubetto di ghiaccio
Procedimento:
- Mettiamo all’interno del nostro mixer gli spinaci, il Parmigiano, le noci, i pistacchi e l’olio evo. Azioniamo e frulliamo il tutto.
- Aggiungiamo un cubetto di ghiaccio e continuiamo a frullare.
- Il pesto avrà un colore verde brillante grazie allo shock termico.
- A questo punto, aggiustiamo di sale e pepe nero.
- Cuociamo in acqua bollente salata la pasta e scoliamo al dente.
- Mantechiamo la pasta a freddo in una terrina con due cucchiai di pesto.
- Serviamo!