Busiate al pesto di rucola e basilico

Pesto di rucola e basilico

Le busiate al pesto di rucola e basilico con pomodori secchi sbriciolati rappresentano l’essenza della stagione primaverile in cucina. Facilissime da preparare e dal gusto sorprendente. Perfette anche per una cena tra amici.

Vuoi guardare la video-ricetta? Clicca qui.

Busiate al pesto di rucola e basilico: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di busiate trapanesi
  • 15 g di basilico
  • 15 g di rucola
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • Una manciata di pinoli
  • Una manciata di pistacchi
  • Tre fettine di pomodori secchi
  • Granella di pistacchio q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Mettiamo all’interno del nostro mixer: il basilico, la rucola, l’olio evo, il Parmigiano, i pistacchi, i pinoli, sale e pepe nero quanto basta.
  2. Frulliamo.
  3. Aggiungiamo un cubetto di ghiaccio.
  4. Frulliamo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  5. Cuociamo in acqua bollente salata le nostre busiate.
  6. Scoliamo una volta cotte e mantechiamo a freddo con tre cucchiai di pesto.
  7. Serviamo con dei pomodori secchi tagliati a pezzetti e granella di pistacchio.

Se vi interessano altri primi piatti, vi invito a visitare questa pagina: Pasta corta e lunga.

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