Linguine alle vongole veraci e salicornia

Salicornia

La salicornia, meglio nota come asparago di mare, è una pianta perfetta da abbinare a primi o secondi piatti a base di pesce o molluschi. Cresce a ridosso del mare e il suo sapore è inconfondibile. Io ho deciso di abbinarla a uno dei piatti simbolo della nostra tradizione gastronomica: le linguine alle vongole veraci.

Linguine alle vongole veraci e salicornia: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

Procedimento:

  1. Per prima cosa mettiamo le vongole veraci in una bacinella piena d’acqua con un pizzico di sale per circa 30 minuti.
  2. Sciacquiamo abbondantemente sotto l’acqua corrente.
  3. Facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio in padella con un giro di olio evo e uniamo le vongole. Copriamo con coperchio e lasciamole aprire.
  4. A questo punto, mettiamo le vongole da parte e filtriamo il brodo che ci servirà per mantecare le linguine.
  5. Cuociamo le linguine in acqua bollente salata.
  6. Nella stessa padella lasciamo insaporire con un giro di olio evo e peperoncino in fiocchi una manciata di filetti di salicornia.
  7. Uniamo a questo punto le linguine e il brodo delle vongole.
  8. Saltiamo in padella a fiamma viva e uniamo anche le vongole.
  9. Terminate la mantecata e servite.

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