Torta salata con agretti e pomodori secchi

Agretti

Oggi, vi presento la mia torta con agretti e pomodori secchi: un’idea facile e sfiziosa per celebrare i nostri prodotti di stagione. Avrei voluto farvi sentire il profumo straordinario che agretti e pomodori secchi hanno sprigionato in cucina durante la loro cottura.

Torta salata con agretti e pomodori secchi: la ricetta

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia ai semi
  • 300 g di agretti
  • 6 fette di pomodori secchi Mamoia
  • 100 g di ricotta
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e peperoncino q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. Puliamo gli agretti dalla parte non verde e tagliamoli grossolanamente.
  2. Lasciamo soffriggere uno spicchio d’aglio in padella e uniamo la nostra verdura.
  3. Aggiungiamo un mestolo d’acqua e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
  4. Aggiustiamo di sale e peperoncino quanto basta.
  5. Rimuoviamo l’aglio e lasciamo raffreddare.
  6. A parte, in una terrina rompiamo due uova e uniamo la ricotta.
  7. Mescoliamo velocemente con una forchetta per uniformare.
  8. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera circolare.
  9. Versiamo il composto di uova e gli agretti.
  10. Livelliamo per bene con un cucchiaio per uniformare il composto e uniamo le fettine di pomodori secchi in superficie.
  11. Concludiamo con una spolverata di Parmigiano Reggiano e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.

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