Medaglioni di melanzane e patate

Medaglioni di melanzane

I medaglioni di melanzane e patate sono un secondo piatto davvero saporito e molto facile da realizzare. Per arricchire il composto di base e donare sapidità ho aggiunto anche i filetti di pomodori secchi siciliani. Vi assicuro che con delle splendide melanzane di stagione vi innamorerete di questa idea.

I medaglioni si possono cuocere sia in forno che in padella con un giro di olio extravergine di oliva per circa 3 minuti a lato.

Medaglioni di melanzane e patate: la ricetta

Ingredienti per 6 medaglioni:

  • 1 melanzana
  • 2 patate piccole
  • 3 filetti di pomodori secchi
  • 40 g di pangrattato
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • Olio extravergine di oliva
  • Curcuma, un pizzico
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa, sbucciamo e tagliamo a tocchetti la melanzana e le patate.
  2. Facciamo cuocere in acqua bollente per circa 8 minuti.
  3. Scoliamo e schiacciamo con una forchetta fino a ridurli in purea.
  4. Uniamo i filetti di pomodori secchi e il prezzemolo tritati, il Parmigiano, il pangrattato, la curcuma, sale e pepe nero quanto basta.
  5. Mescoliamo con un cucchiaio per uniformare.
  6. Prepariamo una teglia adagiando sopra un foglio di carta forno.
  7. Formiamo i nostri medaglioni con un coppa-pasta.
  8. Mettiamo altro pangrattato in superficie e spennelliamoli con l’olio evo per bene.
  9. Facciamo cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.
  10. Servite!

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