Torta al latte caldo integrale

Torta al latte caldo

La torta al latte caldo è un dolce sofficissimo e super goloso per la colazione. Talmente soffice da sciogliersi letteralmente in bocca. La torta ideale da farcire con una crema alle nocciole o da inzuppare in un bel cappuccino.

Si può, inoltre, arricchire con la scorza di limone per un risultato ancora più fresco e stuzzicante. A differenza di altre torte, questa risulterà più bassa. Quindi, non preoccupatevi.

Torta al latte caldo integrale: la ricetta

Ingredienti per uno stampo da 18 cm:

  • 100 g di farina di farro integrale
  • 100 g di albumi
  • 50 g di zucchero di cocco
  • 6 g di lievito vanigliato per dolci
  • 60 g di latte d’avena
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • 3 gocce di essenza di vaniglia
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. Montiamo in una terrina gli albumi con lo zucchero e l’essenza di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Uniamo la farina e il lievito setacciati, e con una spatola iniziamo ad incorporare dal basso verso l’alto.
  3. In un pentolino scaldiamo il latte con l’olio di semi e lasciamo intiepidire.
  4. Uniamolo a questo punto al composto della torta e mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  5. Versiamo il composto all’interno di uno stampo da 18 cm già foderato e ben oleato.
  6. Facciamo cuocere la torta in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  7. Aspettiamo che si raffreddi e inondiamo di zucchero a velo.

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