Spaghetti al pesto di fagiolini

Pesto di fagiolini

Gli spaghetti al pesto di fagiolini è un primo piatto fresco, estivo e soprattutto molto saporito. I fagiolini che generalmente si impiegano per insalate e contorni, sono davvero deliziosi declinati anche in questo modo.

Un piatto estivo perfetto per condire anche una pasta fredda da portare in spiaggia o in montagna. Per un risultato ancora più colorato, vi consiglio di aggiungere una manciata di pomodorini freschi.

Spaghetti al pesto di fagiolini: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di spaghetti
  • 250 g di fagiolini
  • Una manciata di foglie di basilico
  • Una manciata di mandorle bianche
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Rimuoviamo le estremità dai fagiolini e sbollentiamoli per circa 8 minuti.
  2. Scoliamo e lasciamo sotto il getto d’acqua fredda per stemperarli.
  3. Mettiamo i fagiolini, ormai freddi, all’interno del nostro mixer e uniamo: l’olio, il parmigiano, le mandorle, il basilico, sale e pepe nero quanto basta.
  4. Frulliamo sino ad ottenere un pesto omogeneo.
  5. Cuociamo la pasta in acqua bollente salata.
  6. Scoliamo conservando un mestolo di acqua di cottura e mantechiamo in una terrina con 3 cucchiai abbondanti di pesto.
  7. Serviamo!

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