Burger di zucchine e farina di ceci con Nuvola Zero alla curcuma

Burger di zucchine

I miei burger di zucchine e farina di ceci sono un’ottima alternativa vegetale ai classici burger di carne rossa o bianca. Sono ugualmente saporiti, morbidi e ottimi per creare un vero panino gourmet.

Burger di zucchine e farina di ceci: la ricetta

Ingredienti per 4 burger:

  • 4 panini Nuvola Zero alla curcuma
  • 250 g di zucchine di stagione
  • 40 g di farina di ceci (o altra farina)
  • 40 g di Parmigiano
  • 1 uovo
  • Olio extravergine di oliva
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Grattugiamo le zucchine e poniamole in un colino con sotto una vaschetta.
  2. Mettiamo un peso sopra e attendiamo 30 minuti in modo che fuoriesca tutta l’acqua di vegetazione.
  3. Poniamo le zucchine grattugiate in una terrina e uniamo l’uovo, il parmigiano, la farina di ceci e il pangrattato.
  4. Aggiustiamo di sale e pepe nero.
  5. Mescoliamo con un cucchiaio per uniformare gli ingredienti.
  6. Modelliamo i burger di zucchine mettendo il composto in un coppa-pasta e pressandolo con il cucchiaio.
  7. Cuociamo i nostri burger in padella con un giro di olio extravergine di oliva per circa 4 minuti a lato.
  8. Farciamo i nostri panini e uniamo le nostre verdure e le salse preferite.

Io ho farcito i miei panini con maionese, pomodori e lattuga. Buonissimi!

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