Crostatine alle ciliegie e crema allo yogurt

Crostatine alle ciliegie

Le mie crostatine alle ciliegie con una delicata crema a base di yogurt greco e formaggio spalmabile light sono un dessert estivo perfetto per contrastare il caldo delle giornate estive. Dolce, friabile e irresistibile: dopotutto chi non ama le ciliegie?

La frolla vegana utilizzata per realizzare questo dolce è semplicissima da realizzare. Il formaggio spalmabile si può sostituire, invece, con la ricotta, la panna o il mascarpone.

Crostatine alle ciliegie e crema allo yogurt: la ricetta

Ingredienti per 12 crostatine:

  • 180 g di farina di farro
  • 40 g di zucchero di canna integrale
  • 5 g di lievito vanigliato per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di acqua (a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 100 g di formaggio spalmabile light
  • 150 g di yogurt greco 0% grassi
  • Ciliegie
  • Menta fresca

Procedimento per la crema:

  1. Unite in una tazza il formaggio spalmabile, lo yogurt e lo zucchero a velo.
  2. Con le fruste montate fino ad ottenere una crema liscia e omogena.
  3. Lasciate riposare in frigorifero.

Procedimento per la frolla:

  1. Unite in una terrina capiente gli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio per uniformare: farina, zucchero, lievito e sale.
  2. Unite a questo punto gli ingredienti liquidi, olio e acqua, e iniziate ad impastare il panetto di frolla delicatamente fino a quando non risulterà liscio e malleabile.
  3. Stendetelo fra due fogli di carta forno e con un coppa-pasta medio ricavatevi 12 cerchi.
  4. Posizionateli in uno stampo per tortine o crostatine.
  5. Bucherellate con una forchetta il fondo delle crostatine e riempitele con dei fagioli secchi.
  6. Cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti.
  7. Una volta cotte e raffreddati, farcite con la crema allo yogurt, le ciliegie e qualche fogliolina di menta.

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